А Вам не до лампочки?

15 Сентября 2011

Вы обращали когда-нибудь внимание на то, как повышается настроение, если на улице светит солнышко? Мы видим яркие рекламы, сочные оттенки зелени, цветов и бездонно-голубое небо… Представили?

А теперь вообразите все с точностью до наоборот: хмурое свинцовое небо с намеком на приближающийся дождик, блеклые здания, серый асфальт и стального цвета реку… Бррр… Малоприятная картинка, правда?

То же самое можно сказать и о наших ЖК-мониторах и ноутбуках. Как приятно посмотреть в режиме on-line свой любимый сериал или поболеть с друзьями, к примеру, за сине-гранатовую «Барсу», когда качество изображения позволяет это, и Вам не приходится занавешивать окно и выключать свет в помещении, чтобы разглядеть хотя бы что-то.

Если же качество Вашего ЖК-монитора оставляет желать лучшего, а любимые фильмы и  захватывающие матчи не доставляют должного удовольствия, или, что, совсем ужасно, - экран просто погас и не включается, настало время «реанимировать» оборудование, отдав его в заботливые руки специалистов Технического центра ЗАО «Фирма НТЦ КАМИ». Здесь осуществляется ремонт ЖК-мониторов и ноутбуков любого уровня сложности практически всех известных на рынке производителей.

Немного о принципах работы жидкокристаллическихмониторов. Основу монитора составляет матрица с сетчатой структурой. Элемент структуры – ячейка или т.н. «пиксел», является управляемым элементом. Цвет пиксела (черный, белый, красный, синий или зеленый) определяется степенью открытия ячейки, все ячейки равномерно подсвечиваются белым светом. Подсветка в большинстве используемых мониторов создается люминесцентными лампами, принцип действия которых аналогичен обычным бытовым лампам дневного света. Отличие состоит лишь в размере ламп – используемые в мониторах лампы миниатюрны и встроены в конструкцию ЖК-матрицы.

Однако для «мониторных» ламп характерен тот же недостаток, что и для обычных бытовых – они имеют ограниченный ресурс наработки на отказ. Причем этот ресурс значительно меньше остальных компонентов монитора: самой матрицы, электронных компонентов и пр. Поэтому выход из строя ламп подсветки (или выработка их ресурса) – одна из самых распространенных неисправностей ЖК-мониторов. Признаки неисправных ламп подсветки в мониторах внешне проявляются примерно так: изображение на экране еле заметно при сильном внешнем свете, изображение гаснет через 1-2 секунды после включения, изменилась цветовая палитра и/или уменьшилась яркость изображения (вследствие изменения цвета свечения лампы). В этом случае мы как раз и видим на экране «… хмурое свинцовое небо, блеклые здания, серый асфальт и стального цвета реку…»

Мы предлагаем подарить «вторую жизнь» Вашим мониторам в случае выхода их из строя, осуществив, в том числе, замену ламп подсветки в матрицах, компонентный ремонт плат электроники и т.д. В наличии на складе всегда имеются наиболее используемые детали, в том числе лампы подсветки. Это позволяет нам осуществлять типовой ремонт ЖК-монитора в течение 1-3 рабочих дней. Стоимость такого ремонта значительно ниже стоимости нового монитора.

Подумайте, стоит ли мучиться, просматривая любимые передачи и работая при плохом качестве изображения Вашего ЖК-монитора? А может, стоит купить новый, отдав за него кругленькую сумму? Решать Вам…

Стоимость типового ремонта с заменой ламп подсветки – от 1 400 руб.

С удовольствием ответим на все Ваши вопросы:

 в нашем офисе по адресу: Ярославль, Чайковского, 40А.

 по тел:(4852) 727-555

 e-mail: service@kami.ru