За круглым столом в компании D-Link

26 Мая 2011

В среду, 25 мая 2011 года, в ЯГТУ прошло Заседание круглого стола, посвященное открытию Учебного центра D-Link на базе этого вуза. На мероприятие были приглашены представители ведущих предприятий города Ярославля – потенциальные работодатели для выпускников. В их число вошли и сотрудники компании «КАМИ», которая является одной из перспективнейших на рынке IT-технологий в нашей стране.

В преддверие этого мероприятия перед студентами вуза выступил директор филиала ЗАО «Фирма НТЦ КАМИ» в г.  Ярославле Казанов В.А. Он рассказал учащимся об истории компании, предоставляемых услугах и вакансиях, которые, возможно, скоро займут выпускники ЯГТУ. Студенты проявили к данной информации повышенный интерес, задавали много вопросов и получили на них исчерпывающие ответы. Отдельная часть выступления Владислава Казанова была посвящена плодотворному сотрудничеству «КАМИ» с компанией D-Link.

Само Заседание круглого стола открыли ректор ЯГТУ Ломов А.А. и заведующий кафедрой «Информационные системы и технологии» Наумов Д.В. Они говорили о важности данного проекта для студентов и его влиянии на определение дальнейшего жизненного пути учащихся.

Затем слово было предоставлено региональному менеджеру D-Link в Ярославской и Костромской областях Сергею Виноградову. Он рассказал студентам и гостям мероприятия о проекте Учебного центра и познакомил их с оборудованием D-Link.

Последним на Заседании круглого стола с рассказом о существующих программах обучения выступил Александр Вологин, руководитель Учебного центра D-Link. Он сообщил, что на данный момент существует три основных курса – «Основы сетевых технологий», «Технологии коммутации локальных сетей» и «Беспроводные сети», - а также объяснил, какие темы включаются в каждый курс.

В целом, мероприятие завоевало повышенный интерес как студентов, так и представителей различных компаний города, ведь для одних это – знакомство с потенциальными работодателями, а для других – возможность привлечь в свои организации будущих высококлассных специалистов.