“Бурлаки на Волге”. XXI век

1 Июля 2013

28-29 июня 2013 года в древнем и красивом городе Угличе компания КАМИ провела свою ежегодную выездную мультивендорную конференцию. На этот раз тематика мероприятия была посвящена бурлацкому труду, распространившемуся на берегах Волги в XVI-XIX вв. Организаторами конференции выступили сразу несколько компаний: КАМИ, Конфидент, MicrosoftXeroxInfotecs и Aquarius.

В Угличе участники мероприятия - ключевые клиенты КАМИ - провели два дня, в течение которых узнали много нового об информационной безопасности, новейших решениях для современного офиса, а также посетили музеи города, познакомились с купцом Андреем Макарычем и его дочерью Настеной.

Первый день конференции прошел в трудах и заботах: приглашенные прослушали презентации, пообщались с представителями крупнейших компаний на рынке информационных технологий и смогли задать интересующие их вопросы. Обсуждались и изменения в законодательстве, и частные сложные случаи информатизации предприятий, и возможности сокращения расходов на построение ИТ-инфраструктуры.

Особый интерес участников мероприятия вызвала впервые организованная секция, посвященная информационной безопасности. Здесь были представлены решения компаний КАМИ, Infotecs, Конфидент и Aquarius. В другой секции - «Решения для современного офиса» - специалисты НР, Xerox и Microsoft рассказали участникам конференции о серверных решениях, системах хранения данных, возможностях современной печатающей техники, решениях для управления документами и информацией, «облачных» технологиях и многом-многом другом.

Завершение первого дня конференции было неожиданным для всех – участникам мероприятия предложили испытать на себе тяжкую  долю бурлацкой жизни. Им пришлось дружно тянуть в лямке расшиву, распевать бурлацкие песни, отведать нехитрую еду и пройти посвящение в бурлаки. После всех этих испытаний гостей ждал накрытый стол, довольный проделанной бурлаками работой купец Андрей Макарыч и награждение заказчиков по итогам года.

На второй день организаторы решили познакомить участников конференции с Угличем, дать им возможность пройти по городу, посетить музеи, узнать о его истории, архитектуре и ремеслах в игре «Музейный квест». В целом, мероприятие прошло активно, продуктивно и позитивно.