Москва (495) 121-70-18
Ярославль (4852) 727-555

Электронные торговые площадки – это удобно, выгодно и безопасно!

24 Ноября 2011

Спешим сообщить Вам важную новость: с 2011 г. Удостоверяющий центр ЗАО «Фирма НТЦ КАМИ» осуществляет формирование электронных цифровых подписей (ЭЦП) для электронных торговых площадок (ЭТП). Этот вид услуги Удостоверяющего центра расширяет возможности наших клиентов, и позволяет им участвовать в электронных торгах.

Учитывая динамику развития компьютерных технологий и глобальных компьютерных сетей, можно предположить, что в скором времени электронные торговые площадки станут наиболее приоритетны в плане проведения открытых аукционов, нежели торги, проводимые по обычным схемам.

В чем же главные преимущества электронных торговых площадок?

Во-первых, это возможность сэкономить время на подготовке документации для проведения торгов.

Во-вторых, электронные торговые площадки обладают функцией маркетинга, давая возможность осуществлять поиск покупателей и потребителей определенных товаров и услуг. Также в едином пространстве ЭТП можно получать сведения о спросе на те или иные товары и услуги и о предложениях других компаний.

В-третьих, электронные торговые площадки обладают мощным инструментом анализа различных показателей деятельности организаций, что позволяет из сотен компаний выбрать именно ту, которая предоставит наиболее выгодные условия, например, на приобретение интересующих товаров и услуг.

К этому можно добавить еще множество удобных функций и существенных плюсов ЭТП, но одним из самых важных преимуществ является защита информации, которая реализует безопасный электронный документооборот, осуществляемый с использованием сертифицированных средств криптографической защиты информации (ЭЦП).

Именно формированием таких электронных цифровых подписей и занимается Удостоверяющий центр компании «КАМИ». Эти ЭЦП могут использоваться для организации и участия в открытых аукционах в электронной форме на всех пяти федеральных электронных торговых площадках:   

Также, при включении в сертификат ЭЦП дополнительных областей применения, наш клиент может принимать участие в открытых аукционах в электронной форме в следующих электронных торговых системах:

В заключение следует сказать, что в Европе и Америке уже долгое время существует практика использования электронных торговых площадок для проведения открытых аукционов. В Россию это пришло не так давно, но с каждым годом становится все больше и больше компаний, активно использующих в своей работе преимущества ЭТП. Чем Ваша компания хуже?