ИКТ в здравоохранении: новые задачи

24 Апреля 2013

23 апреля 2013 года в Москве состоялась конференция «ИКТ в здравоохранении: новые задачи», посвященная ключевым вопросам информатизации здравоохранения.

На конференции встретились вендоры и поставщики ИТ-решений, руководители ИТ-отделов медицинских учреждений и государственных организаций.

В ходе конференции участники посетили выставку, на которой были представлены ключевые решения российских и зарубежных производителей для информатизации здравоохранения. В число разработчиков подобных решений вошла компания КАМИ, представившая свой программно-аппаратный комплекс «КАМИ-Терминал».

На стенде была воссоздана ИТ-инфраструктура клинико-диагностической лаборатории, составленная из решений трех компаний-разработчиков: КАМИАЛТЭЙ и Медлайнсофт. Программно-аппаратный комплекс «КАМИ-Терминал» выполнял функцию рабочего места сотрудника лаборатории. К терминалу подключался специальный принтер, который в условиях лаборатории печатал штрих-коды для пробирок с зашифрованными данными пациента, взятыми из базы данных медицинской информационной системы.

Решения, подобные представленному на стенде, успешно внедрены в клинических лабораториях восьми лечебно-профилактических учреждений Ярославской области. В дальнейшем планируется оснащение данным комплексом оборудования и других медицинских учреждений региона.