Москва (495) 121-70-18
Ярославль (4852) 727-555

"Комплексная безопасность 2013": наши результаты

27 Мая 2013

С 21 по 24 мая 2013 года в Москве на главной выставочной площадке страны – ВВЦ – прошли мероприятия в рамках VI Международного Салона "Комплексная безопасность – 2013". Организаторами Салона выступили: МЧС России, МВД России, Пограничная служба ФСБ России и др. В этом году участниками мероприятия стали 454 компании из 16 стран мира.
Компания КАМИ приняла активное участие в выставке "Комплексная безопасность – 2013", продемонстрировав на стенде работу информационно-аналитического комплекса поддержки принятия управленческих решений собственной разработки "КАМИ-ЧС-Прогноз".Комплекс был создан для нужд Главного управления МЧС России по Ярославской области в рамках региональной целевой программы по снижению рисков чрезвычайных ситуаций, а также в соответствии с Федеральным законом №68 от 21 декабря 1994 г. "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".
Андрей Краснокутский, руководитель Департамента информационных технологий компании КАМИ, провел на стенде несколько деловых встреч и рассказал потенциальным клиентам о возможностях комплекса.
Одним из важнейших преимуществ данной разработки является возможность включения информационно-аналитического комплекса .
"КАМИ-ЧС-Прогноз" в состав комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности населения (КСОБЖН). Целью создания КСОБЖН является построение единого общегородского комплексадля эффективного контроля работы различных служб региона, обеспечения социального порядка, а также предупреждения и прогнозирования последствий чрезвычайных ситуаций. Разработанный специализированный комплекс соответствует задачам местного Ситуационного Центра. Система включает в себя мощную платформу моделирования развития и последствий различных видов чрезвычайных ситуаций (ЧС), таких как подтопления, лесные пожары, аварии на опасных производственных объектах, прорывы плотин.
Также ведется работа по интеграции комплекса с городскими службами и системами:
 Интеграция с системами мониторинга, используя информацию с метеорологических датчиков, датчиков уровня воды и давления, датчиков уровня загрязнения окружающей среды, позволит своевременно предотвратить возможные ЧС.
 Интеграция с Дежурной Диспетчерской Службой "112" даст возможность актуализации информации о ситуации в городе, обозначения зоны опасности на электронной карте и автоматизированного выделения подразделений для ликвидации опасной ситуации

 Подсистема прогнозирования, взаимодействуя с системой оповещения, в случае угроз и ЧС предупредит население посредством использования сирен и громкоговорителей, перехвата теле-, радио- и вебканалов, оповещения населения в местах массового пребывания с помощью рекламных табло и путем использования SMS-информирования.
Внедрение комплексной системы компании КАМИ предполагает использование единой геоинформационной системы для обеспечения привязки к карте всей собранной информации и подсистемы работы с обращениями граждан.
По результатам выставки "Комплексная безопасность – 2013" компания КАМИ получили медаль и диплом "За разработку системы "КАМИ-ЧС-Прогноз", созданной для поддержки принятия управленческих решений в чрезвычайных ситуациях субъектом РФ".