Москва (495) 121-70-18
Ярославль (4852) 727-555

Международная конференция, или Новейшие технологии спешат на помощь

3 Июля 2013

1-2 июля 2013 г. в конференц-зале Правительства Ярославской области прошла XIII  международная конференция “Высокие эндоскопические технологии – основа для создания рекомендаций по скринингу рака пищеварительной системы”. В ней приняли участие свыше 300 ученых и представителей медицинского сообщества из России, Японии, стран СНГ и Европы. 

В рамках конференции обсуждались проблемы лечения раковых заболеваний, проводились практические занятия на тренажерах для обучения молодых врачей премудростям диагностических процедур, демонстрировалось новейшее оборудование для проведения эндоскопических исследований и операций.

Также участники мероприятия ознакомились с совместным решением компаний КАМИ и Медлайнсофт – электронной медицинской картой, транслируемой на экран монитора посредством терминальной станции КАМИ. В подобной карте, как и в обычной бумажной, содержится вся информация о пациенте – история болезни, результаты анализов, назначавшееся ранее лечение, – только теперь она переведена в электронный вид и доступна для врачей на всей территории России. Данное решение было разработано для нужд Департамента здравоохранения и фармации ЯО и внедрено в 78 лечебно-профилактических учреждениях Ярославской области. Всего в ЛПУ области было оборудовано 646 рабочих мест врачей, несколько из них приходятся в том числе и на Ярославскую областную онкологическую больницу.

Надеемся, что наука и современные технологии помогут победить страшный недуг под названием “рак”.