“Jam Session” с КАМИ

1 Июля 2011

В самый разгар лета, 30 июня 2011 года, компания «КАМИ» совместно с Intel и«Лабораторией Касперского» провела необычную конференцию  «Jam Session» с КАМИ». Необычна она тем, что вся организационно-развлекательная часть была тематической. И, как несложно догадаться по названию конференции, тематикой данного мероприятия был джаз: виниловые пластинки для антуража на стойке регистрации, MP-3 диски с джазовыми композициями в подарок гостям и в довершение всего – выступление во время бизнес-ланча группы «AutoBahn(RU с музыкальной программой, состоящей из мелодий классического джаза и блюза.

На мероприятии в конференц-зале отеля «Святой Георгий» собрались представители самых разных государственных и коммерческих учреждений города Ярославля. В программе мероприятия было две основных составляющих – выступление сотрудников Intel и «Лаборатории Касперского». Первым под прицел внимания гостей конференции попал представитель компании «Лаборатория Касперского» Алексей Лафицкий. Он рассказал о проблемах защиты корпоративной сети и раскрыл возможности решения этих проблем с помощью разработок ЛК. В продолжение своего повествования Алексей объяснил принцип работы системы управления корпоративной антивирусной защитой, которая призвана помочь системному администратору во многих вопросах, связанных с защитой сети от спама, вирусов и хакерских атак. По окончании выступления Алексея Лафицкого присутствующие задали ему множество вопросов, на которые он профессионально и предельно точно ответил.

После кофе-паузы, конференция продолжилась выступлением Андрея Комлева, сотрудника компании Intel. Его презентация на тему «Новейшие технологии Intel для корпоративного бизнеса» вызвала повышенный интерес слушателей. Андрей рассказал о появлении новой линейки процессоров Core второго поколения с микроархитектурой Sandy Bridge с увеличенной на 30%(!) энергоэффективностью. Также Андрей поведал гостям о еще одной новинке от Intel – твердотельных накопителях, основным отличием которых является энергонезависимость. При использовании такого накопителя данные с него не будут потеряны, даже если компьютер отключится. Компания Intel в данном случае является не только ведущим разработчиком накопителей, но и производит их под собственным брендом. В заключение выступления Андрей Комлев рассказал гостям мероприятия об основных направлениях развития IT-отрасли.

Завершилась встреча бизнес-ланчем, сопровождаемым живой музыкой. Все – и участники, и гости мероприятия – остались довольны организацией, информативностью конференции и возможностью пообщаться с коллегами из других учреждений.

Благодарим всех участников!!!