Москва (495) 121-70-18
Ярославль (4852) 727-555

ПК – находка для шпиона!

17 Ноября 2011

Кто из нас в подростковом возрасте, насмотревшись фильмов о Джеймсе Бонде, детях шпионов и других супергероях, не мечтал примерить на себя роль секретного агента или комиссара полиции? Как ловко любимые персонажи справляются со всеми трудностями, в последний момент спасая положение! А какой у них бывает набор техники: тут и всякие подслушивающие устройства, и радиомаячки, и специальные компьютерные программы… – просто мечта, причем, не только любого секретного агента, но и каждого отъявленного жулика.

Всем известно, что в наш век самой главной ценностью обладает информация. Именно поэтому злоумышленники очень  часто стремятся заполучить ее различными способами. Так, для сохранения секретности информации, содержащейся в ПК, необходимо обезопасить его от утечки данных по всем возможным каналам. С этой целью специалистами компании «КАМИ» обычно проводятся специальные проверки и специальные исследования. Как это происходит?

Дело в том, что любой компьютер имеет индивидуальную особенность излучения электромагнитных волн и, соответственно, информация, с которой Вы работаете, в любой момент может быть перехвачена специальными устройствами, улавливающими эти волны. Именно для того, чтобы предотвратить это, и проводятся специальные исследования технических средств. Делается это в собственной измерительной лаборатории компании «КАМИ», не имеющей аналогов во всем регионе. При создании лаборатории использовались самые современные экранизирующие и радиопоглощающие материалы, не позволяющие каким-либо внешним факторам воздействовать на процесс. Специальное дорогостоящее оборудование измеряет затухание уровня сигнала, излучаемого компьютером в момент работы в той или иной программе с секретными данными. Если специалисты компании после исследования Вашей техники приходят к выводу, что утечка информации возможна, то ими предпринимаются технические меры по защите информации путем дополнительной установки генераторов шума различных модификаций и направлений.

Еще одним направлением в работе специалистов «КАМИ» по защите информации являются специальные проверки. Они  проводятся с целью выявления электронных устройств перехвата (негласного получения) информации в технических средствах (ноутбук, телефон и любая офисная техника), помещениях и транспортных средствах. К таким устройствам, например, относятся так называемые «жучки». В лаборатории компании«КАМИ» имеется весь необходимый арсенал технических средств для проведения таких проверок.

Защита Вашей информации – наша работа!