Покопийная печать, на сцену, пожалуйста!

22 Августа 2013

А вы знаете, что в конце 60-х годов ХХ века миру был представлена модель IBM 1403 – самый быстродействующий принтер того времени? Он печатал в четыре раза быстрее предшественников и имел непревзойденное качество печати. Результат – до 1400 строк в минуту по 132 знака на строку (это примерно 23 страницы в минуту! 3 секунды на страницу!!!).

Как рассказывают инженеры, работавшие с этой техникой, когда начинали распечатывать результаты очередных вычислений, весь пол за несколько минут покрывался плотным слоем бумаги, буквально вылетавшей из принтера на огромной скорости.

Инженерам удалось добиться относительной надежности и скорости своих устройств, но у них остались главные недостатки: распространенные тогда лепестковые принтеры не могли печатать графику, издавали сильный шум при работе, и надежность по-прежнему оставляла желать лучшего*

Сейчас все эти проблемы в прошлом, а основной упор всех производителей печатающей техники делается не только на качество продукции, которое приблизительно одинаково и особых нареканий у пользователей не вызывает, а на качество услуг, предлагаемых «сверху», «в нагрузку» к данному виду оборудования.

В последнее время все популярнее становится сервис, выбирая который компания-заказчик передает право предоставления услуг офисной печати на аутсорсинг, т.е. сторонней организации, которая поставляет оборудование, расходные материалы, а также выделяет квалифицированных инженеров для проведения профилактических и ремонтных работ и т.д.

Подобный проект выполняется компанией КАМИ с января 2012 года. Заказчик –ОАО «НПО «Сатурн» (г. Рыбинск, Ярославская обл.) - одна из крупнейших  двигателестроительных компаний России, занимающаяся разработкой, производством и послепродажным обслуживанием газотурбинных двигателей. В январе 2013 году был заключен договор на реализацию второго этапа данного проекта. Срок предоставления услуг по заключенным договорам составляет 3 года. В настоящий момент обсуждается возможность реализации третьего и последующих этапов.

Причиной, давшей жизнь данному проекту, послужило то, что печатающая техника на предприятии устарела, и качество печати заметно снизилось – назрела необходимость замены принтеров. При этом Заказчику хотелось избежать решения проблем, связанных с покупкой оборудования, оформлением финансовых документов, инженерным обслуживанием и самостоятельной закупкой расходных материалов.

По согласованию с Заказчиком процедура офисной печати была организована путем предоставления НПО «Сатурн» за установленную ежемесячную плату услуг покопийной печати документов.

По условиям договора специалисты «КАМИ» установили на предприятии новое печатающее оборудование (находится на балансе КАМИ), выполняют ремонт печатающего оборудования, техническое обслуживание, поставку и замену расходных материалов по мере необходимости. На предприятии круглосуточно дежурит инженер, контролирующий работу всего парка данной техники.Для контроля и учета печати на предприятии внедрено программно-аппаратное решение MyQ.

По результатам проекта Заказчику были предоставлены следующие возможности:

- пользоваться услугами высококвалифицированных инженеров по ремонту и обслуживанию техники;

- кардинально обновить парк печатающей техники без первоначальных финансовых вложений;

- планировать бюджет на основании ежемесячных платежей;

- облегчить административно-хозяйственную и бухгалтерскую деятельность. 

Ю. А. Зеленков (дирекция по информационным технологиям НПО «Сатурн»): «Решение по организации печати на НПО «Сатурн», предложенное специалистами компании КАМИ, отличается своей прогрессивностью и удобством – теперь мы можем контролировать расходы на печать и планировать бюджет с большей точностью. Постоянное присутствие инженера КАМИ на предприятии гарантирует защиту оборудования от простоя, что для нас крайне важно».

Внимание! Важная информация!

Сервисный центр КАМИ получил статус «Авторизованный сервисный центр Samsung». Теперь мы уполномочены выполнять гарантийный ремонт принтеров, факсов и МФУданного производителя – обращайтесь к нам!

Наши филиалы в городах России:

  • Вологда
  • Краснодар
  • Ростов-на-Дону
  • Тверь
  • Ханты-Мансийск
  • Ярославль

 Пишите: service@kami.ru

 

* Подробнее об истории создания принтеров вы можете узнать здесь: http://evolutsia.com/content/view/217/21/