“Поющие в офисах”. Сага о кондиционерах. Часть II

16 Июля 2013

В 2010 году во время аномальной жары и удушливого смога в столице и ряде городов России, известная певица Сати  Казанова спасалась с помощью ватно-марлевой маски. Певица придерживалась рекомендаций медиков: смачивала маску водой, меняла ее каждые два часа, а перед сном промывала нос травяным отваром и периодически опрыскивала квартиру холодной водой…* 

Вы уже стали счастливым обладателем кондиционера для дома или офиса, и наслаждаетесь комфортными условиями в помещении? Что ж, поздравляем! Надеемся, что наши советы помогли вам его выбрать.

Сегодня поговорим с вами о техническом обслуживании кондиционеров… Именно так – климатические системы, как и ваши автомобили, тоже нуждаются в прохождении ТО. И если седаны и внедорожники отправляются на станцию техобслуживания раз в 1-2 года, то кондиционеры требуют пристального внимания и заботы специалиста каждые полгода. Во всяком случае, так рекомендуют производители климатического оборудования – делать профилактику перед началом сезона (апрель-май) и по его окончании (сентябрь-октябрь).

В техническое обслуживание кондиционеров входит профилактика и мелкий ремонт оборудования без замены деталей. Профилактические работы, в свою очередь, включают очистку фильтров, всех основных узлов внутреннего и внешнего блоков, очистку дренажной системы, добавление фреона и проверку работоспособности всей системы. Конечно, в зависимости от вида системы кондиционирования воздуха добавляются еще какие-то элементы, но основной состав работ именно такой.

Каким рискам подвергаются кондиционеры, которые долго не проходили техническое обслуживание?

Во-первых, это, конечно, отказ работы. Особенно плохо, если это случится в разгар сезона, когда работа специалистов любой компании по услугам кондиционирования расписана на две-три недели вперед.

Во-вторых, это неудобства, связанные с неэффективной работой климатического оборудования: при утечке фреона кондиционер перестает охлаждать воздух и работает впустую, при застаивании воды в поддонах дренажной системы в помещении появляется неприятный запах и т.д.

Многие, наверное, помнят аномальную жару 2010 года?! Смог тогда заполнил всю Москву. Кондиционеры не успевали не то что ставить, а ремонтировать! Многие отечественные звезды сломя голову бросились во всевозможные гастрольные турне по курортам или находили свои – довольно-таки оригинальные - способы борьбы с этим погодным явлением.

В связи со всеми возможными проблемами хочется задать вопрос – стоит ли испытывать на прочность себя и ваш кондиционер? Не лучше ли следовать советам производителей и проводить профилактику климатического оборудования? Решать вам.

Пригласить специалиста для осуществления технического обслуживания кондиционера вы можете, связавшись с нами:

тел: 727-555 

e-mail: service@kami.ru

Источник: http://ria.ru/culture/20100811/264038599.html