“Solo Italiano” – такая близкая далекая Италия

8 Июня 2012

7 июня 2012 года в банкетном зале ресторана «Ярбург» состоялась конференция«Solo Italiano», на которую были приглашены ключевые заказчики компании КАМИ.Организаторами данного мероприятия выступили: ЗАО «Фирма НТЦ КАМИ», компанииMicrosoft и HP. Свое название конференция получила в связи с итальянской тематикой мероприятия: участников именовали «сеньорами» и «сеньоритами», в помещении играла музыка известных итальянских исполнителей, а в беспроигрышной лотерее разыгрывались соответствующие призы: сувениры с эмблемами итальянских футбольных клубов, модели итальянских машин, разговорники, карты популярных туристических мест, сборники итальянских рецептов и т.д. 

После регистрации и лотереи началась основная часть конференции. Первым взял слово руководитель отдела маркетинга компании КАМИ Кирилл Ращинский, поприветствовал гостей и представил докладчиков. Затем со своей презентацией «System Center 2012. Концепция частного облака от Microsoft» выступил Илья Шинкарь, менеджер по работе с региональными партнерами Microsoft. Он рассказал о новейших разработках своей компании в сфере облачных технологий, дополнительных функциях последней версии продукта System Center, среди которых выделяется возможность полного управления всеми элементами ИТ-инфраструктуры – от настольной системы до центра обработки данных.

После небольшой кофе-паузы, во время которой участники мероприятия могли пообщаться и попробовать вкусные итальянские десерты, перед гостями выступила Ольга Нагорная, директор нового подразделения компании «КАМИ» - Департамента технического аутсорсинга. Она рассказала о своем департаменте и услугах, которые он оказывает, подробно описала перспективы возможного сотрудничества компаний разного уровня с «КАМИ» в области сервиса и аутсорсинга, а также ответила на все интересующие гостей мероприятия вопросы.

Затем слово взял Александр Шумилин, менеджер по продуктам ISS (серверное направление) компании Hewlett-Packard. Тема его выступления была посвящена концепции конвергентной инфраструктуры, суть которой в необходимости  объединения разрозненных компонентов ИТ-инфраструктуры ЦОДа – серверов, систем хранения данных, сетевых средств и инструментов управления - в единую тесно интегрированную систему. Цель – упорядочивание информации и высвобождение средств на инновационное развитие, для чего и было создано новое поколение серверов HP Proliant Gen 8.

Вслед за выступлением Александра Шумилина был проведен розыгрыш призов по заполненным анкетам. Счастливчикам вручались истинно итальянские подарки – наборы с ликером «Amaretto» и кофе «Kami».

После завершения официальной части гостей конференции ожидала дегустация итальянских вин и вкусный ужин. Сомелье Ольга Лебедева рассказала присутствующим о лучших сортах итальянских вин, о том, как правильно нужно выбирать вино, какая закупорка должна быть у хороших сортов этого напитка и т.д. У гостей сразу возникли вопросы, на которые Ольга грамотно и полно ответила, а после вручила самым активным участникам мероприятия 3 бутылки качественного вина.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что конференция прошла на высоком уровне, участники остались очень довольны, а организаторы ждут гостей на следующих мероприятиях!

Благодарим всех участников!