Москва (495) 121-70-18
Ярославль (4852) 727-555

Разработки “КАМИ” для мэрии Ярославля

27 Января 2012

1 декабря 2011 года мэрия города Ярославля проводила конкурс для выбора подрядчика с целью организации терминального доступа в Зале заседаний муниципалитета, который в конечном итоге выиграла ЗАО «Фирма НТЦ КАМИ». Мысль о создании терминальной сети возникла в связи с желанием уйти от использования бумажных документов, проводить заседания, используя документацию в электронном виде.

Компания «КАМИ» предложила для организации данной терминальной сети собственное решение«КАМИ-Терминал». Эта разработка позволяет создать защищенную автоматизированную систему и обеспечить эффективный доступ к сетевым приложениям, сервисам и информационным ресурсам. На каждой терминальной станции установлено программное обеспечение КАМИ-BIOS, которое служит для организации доверенной загрузки, что обеспечивает еще большую защиту сети. Помимо этого, наши инженеры-разработчики всегда под рукой и готовы помочь в любом вопросе, касаемом решения «КАМИ-Терминал».

Для большей безопасности сети от утечки информации в данном решении существует функция криптозащиты – каждый депутат получил личный ключ-идентификатор, без которого ни он, ни кто-либо еще не может войти в систему.

Также специалистам «КАМИ» удалось разрешить несколько существенных проблем, связанных с отсутствием достаточных площадей для размещения оборудования. С этой целью Заказчику были предложены самые оптимальные и эргономичные решения, которые полностью удовлетворяли всем поставленным условиям.

В целом, в комплект оборудования для поставки вошло 57 станций «КАМИ-Терминал» и мониторов ViewSonic. Помимо этого была представлена продукция следующих вендоров:LenovoНР и Logitech. Бюджет данного проекта составил свыше 2 млн. руб. Все поставки и монтаж прошли качественно и в срок, который был обозначен в договоре – до 23 декабря 2011 года. Мы уверены, что сотрудники мэрии останутся довольны организованной терминальной системой, и это даст им возможность более эффективно решать свои задачи на заседаниях муниципалитета.