Москва (495) 121-70-18
Ярославль (4852) 727-555

Кто владеет информацией – тот владеет миром?!

16 Января 2012

Перефразируя знаменитые слова не менее знаменитого премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля, можно  сказать так: кто владеет информацией – тот руководит предприятием. Вы спросите, о чем речь? А вот о чем…

Декабрь 2011 г. ознаменовался завершением проекта по внедрению ERP-системы Microsoft Dynamics NAV на предприятии австрийской компании«Хавле Индустриверке», построенном в особой экономической зоне в Липецкой области. Это событие стало важным и для иностранных учредителей, и для российской компании, которая занималась внедрением – ООО «КАМИ КОНСАЛТИНГ». Особенность его в том, что помимо часто устанавливаемых модулей «Продажи», «Закупки» и «Склад», специалисты «КАМИ КОНСАЛТИНГ»впервые внедрили такой модуль, как «Производство», ведь «Хавле Индустриверке» занимается производством водозапорной аппаратуры.

Автоматизация бизнес-процессов предприятия позволяет вести весь оперативный и управленческий учет в единой информационной среде. Таким образом, руководство компании может контролировать и своевременно реагировать на любое изменение или экстренную ситуацию на производстве. Помимо этого программа позволяет делать календарное планирование и производственные прогнозы: определять на будущее, сколько понадобится сотрудников для выполнения плана, сколько необходимо организовать смен…

Важной особенностью внедренной ERP-системы является то, что модуль «Производство» интегрирован со всеми остальными, и, соответственно, внесенное изменение в один модуль повлияет на изменения во всех остальных. Причем, происходит это все в режиме реального времени, что помогает руководству еще оперативнее принимать управленческие решения. Уинстон Черчилль был прав!